Арника монтана с200 инструкция - Arnica (Арника)



Сб Май 24, 5: Арника монтана является одним из самых известных гомеопатических лекарств. Она использовалась в нескольких экспериментах для демонстрации воздействия гомеопатических средств на синяки и травмы.

Действительно, некоторые пластические хирурги убедились, что она уменьшает синяки после косметических операций. Многие люди становятся приверженцами гомеопатии, увидев впечатляющие результаты использования этого скромного растения.

Арника монтана принадлежит к семейству сложноцветных, другими словами, она является родственником обычной ромашки. Некоторые растения из этого семейства используются гомеопатически и травниками: Calendula календулаChamomilla ромашкаEchinacea эхинацеяMillefolium тысячелистникSolidago золотой жезл и Taraxacum одуванчик.

Звездообразные цветки этого ботанического семейства знакомы всем нам по подсолнечнику и декоративной ромашке. Другие члены семейства сложноцветных — продовольственные культуры, такие, как салат, цикорий, артишок и гваюла — источник гипоаллергенного латекса.

Эти растения богаты инулином — химическое соединение, занимающее промежуточное положение между сахаром и крахмалом, который хранится в их подземных органах в качестве источника энергии. Он используется как натуральный подсластитель для диабетиков. Сложноцветные содержат селен, а зола арники богата марганцем. Как селен, так и марганец являются мощными антиоксидантами в организме человека, и, кроме того, марганец является важным элементом, необходимым для здоровья костей, заживления ран и метаболизма белков, холестерина и углеводов.

Вполне возможно, что именно большое количество марганца в растении способствует заживлению, действуя в сочетании с другими химическими веществами растения. Уровень марганца в организме влияет на уровень железа, магния и кальция.

Недостаток марганца редко можно увидеть или опознатькроме случаев, когда пациенты получают искусственное питание через вены. Недостаток марганца приводит к нарушениям в скелете, нарушениям роста и сыпи на коже. Арника как растение Арника монтана — альпийское растение, произрастающее на бедной питательными веществами почве. Оно может достигать в высоту 60 см, но это редкость, учитывая суровые условия на больших высотах.

Оно произрастает на лугах, расположенных до высоты метров над уровнем моря, где растение подвергается воздействию прямых солнечных лучей.

Арника монтана (Арника) цена, где купить Арника монтана (Арника) в Москве? - ИнфоЛек

Чем больше высота, тем ароматней растение. Арнику можно найти по всей Европе, но в настоящее время чаще можно увидеть гибриды Арники, а не чистые виды дикорастущего растения. В ее естественную среду обитания вторглось сельское хозяйство. Арника не может расти в тех районах, где были использованы удобрения, и распыление удобрений с большой высоты огромное отрицательное воздействие на популяции диких растений в Вогезах — горном массиве во Франции.

Арника лучше всего растет на влажных, торфяных кремнистых почвах, и мел вреден для нее даже в малых количествах. Из-за большого спроса на арнику со стороны травников и гомеопатов, ее чрезмерно уничтожают.

Арника монтана с200 инструкция

Всемирный фонд дикой природы WWFсовместно с другими организациями, защищающими природу, привлекли внимание к этому вопросу, и, к счастью многие страны откликнулись и ввели в своем законодательстве меры по защите этих видов.

Для сбора этих растений во многих европейских странах требуется лицензия, но, к сожалению, полиции практически невозможно справиться с искушением заработать деньги, которое преобладает над стремлением поддержать природные запасы в долгосрочной перспективе. Только в Испании нет запрета на сбор арники, и по данным, полученным WWF, от до кг дикой арники было импортировано в Германию из Румынии в период с по год.

Ответственные компании пытались выращивать арнику для удовлетворения спроса, но это растение сложно культивировать, так что их результаты не были достаточно успешными. Растение предпочитает суровые условия в естественной среде обитания, и очень сложно выращивать его с коммерческой целью. Его врожденное стремление к выживанию в дикой природе к скрещиванию. Использование травниками Веками арника использовалась травниками при синяках и растяжениях.

Поколения швейцарских проводников в горах жевали листочки арники, чтобы предотвратить усталость, вызванную восхождением. Высушенные листья использовались как замена табака, поэтому обычно его называли горным табаком. Высушенные цветы вызывают чихание, поэтому это растение также было известно как нюхательное растение.

Его цветы используются в качестве компресса при растяжениях и ушибах. Ярко-желтые цветы блестят на солнце и на расстоянии могут быть похожи на глаза волка, отсюда и немецкое название Wolfesgelega, волчьи. Корень этого растения содержит эфирные масла, которые являются мощными противовоспалительными средствами. Травники используют арнику при травматических повреждениях, связанных с кровоподтеками, а также как сердечной тоник для слабых и усталых сердец.

Арника также используется гомеопатически для поддержки сердца, а также при слабости и усталости у пожилых людей. Арника также используется для стимулирования почек, но может быть весьма токсичной в фитотерапии. При приеме внутрь в больших количествах она может вызвать раздражение кишечника; временная стимуляция сопровождается снижением циркуляции, дыхания и температуры.

За этим может последовать сильная головная боль, зрачки расширяются, и наступает паралич мышц. Вся нервная система парализуется, и наступает смерть. На коже арнику также следует использовать разумно, так как она может вызвать неприятную раздражающую сыпь.

Гомеопатическое использование Самуил Ганеман первым потенцировал Арнику монтану, признавая ее мощное действие и ее потенциальную токсичность. В гомеопатии сегодня она используется как травяная добавка в кремы, в виде настоек и в потенцированной форме. Для приготовления гомеопатического лекарства используется все растение. Это растение часто кишит мелкими насекомыми, принося себя в качестве жертвы.

Грибы растут как паразиты на его листьях. Растения должны быть тщательно вымыты, прежде чем можно будет готовить лекарство. Арника монтана используется как лекарство при травме, средство от ушибов, но его действия гораздо шире. Как сказал врач-гомеопат из США, Джеймс Тайлер Кент Многие гомеопатические испытания полагались на способность Арники исцелять кровоподтеки, при этом игнорировалась более широкая картина лекарства и эмоциональное состояние.

Гомеопатические лекарства нацелены на исцеление на более глубоком уровне, чем исправление поверхностного выражения дисбаланса в организме.

Они направлены на болезненные ощущения на каждом уровне, а непросто на болезнь — этикетку, приписываемую физическому нарушению. Неким тонким способом они позволяют человеку осознать свои модели поведения, свои "заблуждения" и свой предвзятый способ смотреть на мир и позволяют принять меры, чтобы изменить.

Хотя Арника наиболее часто используется в качестве острого лекарства в неотложной ситуации, можно увидеть более глубокие проявления конституционной картины. Арника — не просто лекарство от синяков на теле, это лекарство от синяков на душе. Как красноречиво выразился Массимо Maнгиалавори, это лекарство для "тех, кто не прощает боли".

Действительно, конституция Арники такова, что она притягивает боль на всех уровнях, так же, как женщина Staphysagria привлекает того, кто бьет женщин, а девушка Natrum muriaticum постоянно влюбляется в недоступных мужчин. Существует извращенная логика всего. В повторении наших личных историй мы позволяем жизни действовать гомеопатически, исцеляя наши души. Может быть, именно это вызывает состояние Арники! Слова оказывают глубокое, негативное влияние на психику, и пациенты-Арника страдают от синяков на чувствах и потерпевшей гордости так же, как и от физических последствий травмы.

Как само растение, они становятся жертвами хулиганов и часто говорят, что были " поколочены избиты жизнью". В отчаянной попытке "утвердиться" избежать хулиганов, дети часто маскируют свои физические и эмоциональные травмы: Как затоптанная ромашка, они выпрямляются, становятся сильнее, или кажутся сильнее, чем когда-либо раньше. Они принимают как свою поговорку "Что не убивает тебя, то укрепляет". Эта наружная маска в значительной мере скрывает боль, они убеждают себя и других, что они выжили.

Что они могут справиться с хулиганами. Используя аналогию с площадкой для игр, поможет ли внимание учителя, или хулиганы сильно отомстят за "рассказывание сказок"? Несмотря на местную антихулиганскую политику в школах, большинство жертв боятся жаловаться взрослым, боятся признать, что они являются жертвами, что они не могут справиться с " передрягами" жизни. И слишком часто жертва осуждается или даже обвиняется. Единственный разумный механизм решения проблем заключается в том, чтобы притвориться сильным.

Выглядит, как закваска хлеба из ржаной муки. Arnica быстро прекращает боли, останавливает кровотечение, способствует всасыванию экстравазатов и рассасыванию тромбов. Притупление слуха после сотрясения мозга. Человек имеет долг сохранять, совершенствовать этот иммунитет, как одно из своих изначальных состояний. Значимой характеристикой будут синяки по всему телу или его частей, черные, как после тяжелых побоев. Кожа является последним представителем, последним оплотом иммунитета.

Любой другой подход выдаст их слабость и заставит их чувствовать свой провал. Компенсация Арники подпитывается необходимостью преодоления этого чувства провала. Они учатся делать жизнь в одиночку, полагаться полностью на себя и, следовательно, может проявиться надменностью и нетерпимостью к другим в дальнейшей жизни. Тем не менее, эта реакция часто превращает ребенка, в конечном итоге, в боксерскую грушу для агрессора, в физическом или эмоциональном смысле. Не кому их выслушать и защитить, их обоснованный гнев в такой ситуации направляется на физическую активность.

Многие пациенты типа Арника используют энергичные физические упражнения, чтобы разрядить гнев и агрессию, физическая боль имеет почти очищающее действие для их настроения.

На самом деле многие признаются, что им не везет. Они стремятся "доказать" свою значимость, продвигаясь дальше, работая усердней, предаваясь опасным видам спорта и преодолевая границы выносливости без жалоб: Их гнев является интенсивным, и Арника находится в списке заболеваний от гнева, а также от раздражительности.

Индивид Арника может действовать стремительно, отказывается от экзаменов, считает, что все хорошо, когда совершенно очевидно, что он нуждается в медицинской помощи. Они не склонны к утешению и не нуждаются во внимании, поскольку они боятся, что могут вновь пострадать. Они ярко вспоминают боль при несчастном случае или аварии. Могут быть страшные кошмары, может развиться синдром посттравматического стресса. В отличие от состояния Аконита, в котором человек постоянно поглощен в страх, воспоминания Арника возникают только тогда, когда сознание не в состоянии подавить его чувства, например, во сне.

Очень часто реакция на боль, вызванную несчастным случаем, поможет практикующему увидеть конституционную картину Арники. В одном случае женщине с легкой ЧМТ была предписана Арника на основе ее слов относительно травмы: Пациентка сообщила, что фибромиалгия, которой она страдала в течение многих лет, исчезла.

Она сказала, что до приема Арники обычно просыпалась с чувством, как будто выстояла десять раундов с Майком Тайсоном! И, что еще более важно, она лучше осознала свое стремление "избивать себя", когда что-то не получалось.

Она смотрела на свой артрит как на признак своего провала и слабости. Принимая лекарство, она обнаружила, что легче принимает границы своих возможностей, и смогла дать себе отдых, в котором так отчаянно нуждалась. Она больше не боялась, что ее посчитают слабой и немощной, и ее отношение к болезни резко изменилось.

Другие новости по теме:

Гражданский кодекс рф 2015 статья 131
Погода андомский погост вытегорский